【党史学习教育】经管学院党委带队赴商南县开展教育实践活动

发布时间:2021-07-26作者:王菁来源:经管学院字体: 设置

为深入推进党史学习教育,结合推进乡村振兴工作,抓好“学党史、助发展、开新局”任务落实,7月19日至20日,经管学院党委带队赴商南县开展教育实践活动。院领导班子成员、各系室主任、科级干部、教工党支部书记、学科负责人等参加本次活动。


王柏栋烈士纪念馆


7月19日,实践团队一行首先参观了丹凤县革命历史教育基地----王柏栋烈士纪念馆,在这里缅怀先烈的革命精神,接受思想洗礼,强化党性修养。随后来到定点帮扶村---黄土凸村,与村干部座谈交流,了解帮扶村巩固拓展脱贫攻坚成果情况及乡村振兴需求。当日,实践团队一行还来到了商南县党员党性体检诊疗中心,观看了脱贫攻坚专题片,党员重温了入党誓词,商南县脱贫攻坚的奋斗历程和取得的卓越成就,激励着全体人员要不忘初心、坚定信念、砥砺奋进。


黄土凸村党群服务中心


7月20日,经管学院党委理论学习中心组在商南县召开学习扩大会议,结合此次教育实践活动学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、中共中央国务院印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》等,经管学院党委书记魏一虎带头谈体会,他强调:落实党史学习教育、习近平总书记讲话精神、中央印发有关文件精神,就是要加强党对学院工作的领导,加强管理干部队伍建设,发挥基层党组织的政治功能和组织力,带动全院教职工抓住机遇、应对挑战的精气神来支持学院的中心工作,努力在学习教育中担使命开新局。


在商南县党员党性体检诊疗中心观看脱贫攻坚专题片


与会代表结合工作实际和学习思考交流了心得体会,纷纷表示通过本次教育实践活动,更加深刻理解了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,表示要自觉继承革命传统、传承红色基因,为推动学院发展贡献自己的力量。


经管学院党委理论学习中心组学习扩大会


(审稿:张建斌  网络编辑:韩月)